
Rosca de Pascuas rellena
UNA DELICIOSA RECETA CON PRODUCTOS ILOLAY
Sumale tu toque al almuerzo de Pascuas con una rosca rellena para compartir en familia.
INGREDIENTES
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4 yemas
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500 cc de leche
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1 cdta esencia de vainilla
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Dulce de leche tipo repostero
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1 cdta sal
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100 cc leche
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1 sobre de 10 gr de levadura seca
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500 gr Harina de trigo “0000”
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100 gr azúcar
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4 huevos
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100 gr manteca
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130 gr azúcar
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50 gr fécula de maíz
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1 cdta esencia de vainilla
PREPARACIÓN
CREMA PASTELERA:
1. Entibiar la leche en una olla.
2. Unir los demás ingredientes y agregarlos a la leche. Llevar al fuego, revolviendo con cuchara de madera, hasta lograr la consistencia deseada.
3. Dejar entibiar porque para la cubierta de la rosca, debe quedar espesa.
MASA:
1. Colocar en un recipiente la levadura, la leche tibia, 2 cucharadas de harina, 2 cucharadas de azúcar y reservar.
2. En un bowl mezclar la harina, la manteca blanda y la esencia de vainilla.
Este paso se puede realizar con una batidora que tenga el accesorio llamado "gancho" que sirve para amasar.
3. Agregar la levadura y continuar amasando.
4. Cuando la masa se desprenda del bowl, taparla y dejarla levar 1 hora o hasta que duplique su volumen.
5. Llevar la masa a una mesada enharinada y estirarla en forma de rectángulo.
6. En el margen superior colocar un cordón de dulce de leche.
7. Enrollar con cuidado.
8. Unir las puntas, colocar en una placa enmantecada o molde savarín.
9. Decorar con crema pastelera. Hornear a temperatura moderada, 180º, durante 25 minutos.
10. Retirar y enfriar.