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Rosca de Pascuas rellena

UNA DELICIOSA RECETA CON PRODUCTOS ILOLAY

Sumale tu toque al almuerzo de Pascuas con una rosca rellena para compartir en familia.

INGREDIENTES

  • 4 yemas
  • 500 cc de leche
  • 1 cdta esencia de vainilla
  • 1 cdta sal
  • 100 cc leche
  • 1 sobre de 10 gr de levadura seca
  • 4 huevos
  • 100 gr azúcar
  • 100 gr manteca
  • 500 gr Harina de trigo “0000”
  • 50 gr fécula de maíz
  • 1 cdta esencia de vainilla
  • 130 gr azúcar
  • Dulce de leche tipo repostero

PREPARACIÓN

CREMA PASTELERA: 
1. Entibiar la leche en una olla.
2. Unir los demás ingredientes y agregarlos a la leche. Llevar al fuego, revolviendo con cuchara de madera, hasta lograr la consistencia deseada. 
3. Dejar entibiar porque para la cubierta de la rosca, debe quedar espesa. 

MASA:
1. Colocar en un recipiente la levadura, la leche tibia, 2 cucharadas de harina, 2 cucharadas de azúcar y reservar.
2. En un bowl mezclar la harina, la manteca blanda y la esencia de vainilla.
Este paso se puede realizar con una batidora que tenga el accesorio llamado "gancho" que sirve para amasar.
3. Agregar la levadura y continuar amasando.
4. Cuando la masa se desprenda del bowl, taparla y dejarla levar 1 hora o hasta que duplique su volumen.
5. Llevar la masa a una mesada enharinada y estirarla en forma de rectángulo. 
6. En el margen superior colocar un cordón de dulce de leche.
7. Enrollar con cuidado.
8. Unir las puntas, colocar en una placa enmantecada o molde savarín. 
9. Decorar con crema pastelera. Hornear a temperatura moderada, 180º, durante 25 minutos. 
10. Retirar y enfriar.