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Humita tucumana

UNA DELICIOSA RECETA CON PRODUCTOS ILOLAY

Aprendé a cocinar un plato típico tucumano especial para una fecha patriótica.

INGREDIENTES

  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • 500 gr de queso cremoso
  • 1 calabaza
  • 1 tomate
  • 1 ají morrón rojo
  • 2 cebollas de verdeo
  • 12 choclos
  • 1/2 taza de aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

PREPARACIÓN

1. Rallar los choclos o desgranarlos y luego licuarlos hasta que se forme  una crema.
2. Cocinar la calabaza y hacela puré.
3. Calentar el aceite en una olla y agregar el morrón cortado bien pequeño, cocinar.
4. Agregar el tomate cortado en cubitos junto a la cebolla de verdeo cortada fina.
5. Salpimentar y bajar el fuego al mínimo.
6. Añadir la crema de choclo y cocinar por 5 minutos.
7. Agregar el puré de calabaza, una cucharada de azúcar, salpimentar y condimentar a gusto.
8. Cocinar a fuego bajo hasta que espese, unos 10 minutos aproximadamente.
9. En caso de desearlo más cremoso, agregar unas cucharadas de caldo o leche.
10. Una vez listo retirar del fuego y mezclar con queso fresco en cubos hasta que se derrita.
11. Servir en cazuelas y decorar con verdeo.

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