
Humita tucumana
UNA DELICIOSA RECETA CON PRODUCTOS ILOLAY
Aprendé a cocinar un plato típico tucumano especial para una fecha patriótica.
INGREDIENTES
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Nuez moscada
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1 cucharada sopera de azúcar
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500 gr de queso cremoso
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1 tomate
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1 calabaza
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2 cebollas de verdeo
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1 ají morrón rojo
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12 choclos
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Pimienta
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1/2 taza de aceite
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Sal
PREPARACIÓN
1. Rallar los choclos o desgranarlos y luego licuarlos hasta que se forme una crema.
2. Cocinar la calabaza y hacela puré.
3. Calentar el aceite en una olla y agregar el morrón cortado bien pequeño, cocinar.
4. Agregar el tomate cortado en cubitos junto a la cebolla de verdeo cortada fina.
5. Salpimentar y bajar el fuego al mínimo.
6. Añadir la crema de choclo y cocinar por 5 minutos.
7. Agregar el puré de calabaza, una cucharada de azúcar, salpimentar y condimentar a gusto.
8. Cocinar a fuego bajo hasta que espese, unos 10 minutos aproximadamente.
9. En caso de desearlo más cremoso, agregar unas cucharadas de caldo o leche.
10. Una vez listo retirar del fuego y mezclar con queso fresco en cubos hasta que se derrita.
11. Servir en cazuelas y decorar con verdeo.