
Guiso de lentejas
UNA DELICIOSA RECETA CON PRODUCTOS ILOLAY
Imperdible guiso de lentejas, ideal para darte un gustito rico y bien invernal.
INGREDIENTES
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1 taza de lentejas secas (previamente remojadas durante 1 hora)
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1 cebolla mediana picada finamente
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2 dientes de ajo picados
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1 zanahoria grande cortada en cubos pequeños
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1 morrón rojo cortado en cubos pequeños
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2 papas medianas peladas y cortadas en cubos
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2 tomates maduros picados
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2 cucharadas de aceite de oliva o girasol
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1 hoja de laurel
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1 cucharadita de comino molido
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1 cucharadita de pimentón dulce
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4 tazas de caldo de verduras o agua
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Sal y pimienta al gusto
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Perejil fresco picado para decorar
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Queso rallado ilolay
PREPARACIÓN
1. Enjuagar las lentejas previamente remojadas en un colador y escurrirlas.
2. En una olla grande, calentar el aceite a fuego medio. Agregar la cebolla y el ajo picados y freír hasta que estén transparentes.
3. Agregar la zanahoria y el pimiento rojo a la olla. Cocinar por unos minutos hasta que las verduras estén tiernas.
4. Incorporar las papas y los tomates picados. Revolver bien y cocinar por unos minutos más.
5. Agregar las lentejas escurridas a la olla y mezclar todo junto.
6. Añadí el comino, el pimentón, la cúrcuma, la hoja de laurel, la sal y la pimienta. Mezclar bien para que las especias se integren con las verduras y las lentejas.
7. Verter el caldo de verduras o agua en la olla. Llevar el guiso a ebullición.
8. Reducir el fuego a bajo y cocinar a fuego lento, tapando la olla parcialmente con una tapa, durante unos 30-40 minutos o hasta que las lentejas estén tiernas y el guiso tenga una consistencia espesa.
9. Si es necesario, ajusta la sal y la pimienta al gusto.
10. Sirve el guiso de lentejas caliente, espolvoreado con perejil fresco picado por encima ¡Y mucho queso rallado!