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Empanadas fritas de membrillo, malbec y nuez garrapiñada

UNA DELICIOSA RECETA CON PRODUCTOS ILOLAY

Aprendé a hacer una receta distinta: Empanadas fritas de membrillo, malbec y nuez garrapiñada.

INGREDIENTES

  • 4 cdas de azúcar impalpable
  • 200 gr de nuez
  • 150 cm3 de Malbec
  • 1 kg de membrillo
  • 1 Cdita de sal
  • 100 cm3 de agua tibia
  • 60 gr manteca
  • 250 gr Harina de Trigo “0000”
  • Pizca de pimienta o canela
  • 200 gr de queso crema clásico
  • 1 naranja
  • 40 gr de azúcar impalpable

PREPARACIÓN

Porciones para 12 empanadas grandes o 24 empanadas chicas.

PREPARACIÓN:
1. Primero vamos a preparar una salmuera.Para eso, mezclar el agua tibia junto con la cucharadita de sal. Dejar reposar unos minutos.
2. En un bowl  colocar la harina y la grasa.Incorporar haciendo presión con los dedos. La grasa debe estar a temperatura ambiente.
3. Agregar la salmuera y mezclar hasta incorporar.
4. Luego  amasar hasta obtener un bollo liso y parejo.
5. Cubrir y dejar reposar por 20 minutos

Esto ayuda a que la masa esté relajada y se pueda trabajar mas fácil.

CÓMO DAR FORMA A LA MASA PARA EMPANADAS 
Método 1:
1. Separar la masa en 12 bollos iguales.
2. Estirar cada bollo con un palo hasta lograr un diámetro de 12cm aproximadamente.
3. Espolvorear harina mientras se estiran los bollos, en caso de que haga falta.

Método 2:
1. Estirar la masa hasta alcanzar un espesor de aproximadamente 2mm.
2. Luego con un cortante u objeto circular de 12cm de diámetro, cortar las tapas.
3. Una vez listas las tapas, apilarlas espolvoreando un poco de harina entre cada una y conservando las cubiertas para evitar que se sequen.

PARA RELLENO
1. Calentar el Malbec en una ollita y agregar el membrillo
2. Trabajar esto para que el mismo se ablande y poder ser mas manejable
3. Una vez obtenida esta textura condimentar con pimienta negra o canela si es de tu gusto.
4. Llevar a una sartén el azúcar impalpable junto a las nueces previamente tostadas
5. Mover hasta que el azúcar impalpable se disuelva por acción del calor y caramelizar bien las nueces.
6. Una vez bien caramelizadas poner en esa sartén un trocito de manteca un cubito de 2x2 aprox con la finalidad de que las nueces caramelizadas se despeguen entre sí.
7. Pasar a una mesada y seguir despegando.
8. Una vez frías picarlas y mezclarlas con el relleno de vino y membrillo.
9. Mezclar bien.
10. Armar las empanadas con el repulgue que quieras y llevar a fritura bien caliente.
11. Mientras se fríen mezclar el mascarpone con el jugo y la ralladura de esa naranja y el azúcar impalpable.
12. Una vez fritas las empanadas mojarlas en esta mezcla y comer.