
Chipás
UNA DELICIOSA RECETA CON PRODUCTOS ILOLAY
Descubrí esta receta clásica de chipás, preparada con quesos Pategrás y Reggianito, para disfrutar en cualquier momento.
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1 cda jugo de limón
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1 kg fécula de mandioca
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2 cditas sal
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375 cm3 leche
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300 gr Queso Reggianito rallado
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100 gr manteca
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6 huevos
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6 cditas polvo de hornear
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500 gr Queso Pategrás rallado
PREPARACIÓN
1. Prender el horno a temperatura alta.
En un bowl mezclar la fécula con la sal y el polvo de hornear y formar una corona.
En el centro de la corona colocar los huevos y la manteca.
2. Con las manos o con una cuchara comenzar a mezclar la fécula con los otros ingredientes.
3. Ir agregando de a poco la leche (cortarla previamente con el jugo de limón). Cuando reste poca fécula para unir, añadir los quesos y terminar de formar la masa, que debe quedar algo húmeda.
4. Espolvorearse las manos con fécula y formar esferas de 3-4 cm de diámetro.
5. Distribuirlas en placas, dejando 3 cm entre cada una, ya que durante la cocción doblan su volumen.
6. Cocinar durante 16-18 minutos en horno fuerte, cuidando de no abrir el horno hasta que hayan pasado 12 minutos. Están listos cuando al presionar la superficie recobran rápidamente su forma.
7. Servir calentitos.